
Основная цель Мероприятия-привлечение общественного внимания к деятельности общеобразовательных организаций по созданию условий для организации качественного сбалансированного питания, повышение культуры обслуживания и улучшение качества питания в школьной столовой, а также вовлечение родительской общественности к вопросам по контролю за организацией питания обучающихся.
Члены комиссии по родительскому контролю Болдырева А.В., Комарова Е.Н. проверили организацию питания детей МБОУ "Стешинская ОШ" в школьной столовой. Особое внимание обратили на выполнение санитарно-гигиенических требований. Родители проверили качество организации питания в соответствии с чек-листом общественного родительского контроля: ученики соблюдают правила личной гигиены, имеются условия для мытья, дезинфекции рук; санитарно-техническое состояние обеденного зала хорошее (посуда без сколов, обеденные столы чистые, без видимых повреждений), имеется график приема пищи, вывешено ежедневное меню, выставлено контрольное блюдо.Температура подачи блюд соответствует СанПин. В меню отсутствуют запрещённые продукты. От всех партий приготовляемых блюд снимается бракераж.
Родители посмотрели, как осуществляется накрытие столов, оценили внешний вид горячих блюд, отметили, что приготовленный завтрак вкусный, полезный. Также проведен осмотр отходов пищевой продукции.